设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

淮滨法院集中收看中共党史专题讲座第六讲

发布时间:2021-04-21 09:08:51


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央在全党集中开展党史学习教育,让广大党员不断从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,4月19日,淮滨法院组织集中收看中共党史专题讲座第六讲:党夺取全国政权的历史经验

中共党史专题讲座第六讲:党夺取全国政权的历史经验,由中央党校(国家行政学院)党的建设教研部副主任,教授刘宝东主讲以解放战争时期的历史为重点,从以下三个方面分析党领导人民夺取全国政权的主要经验:第一,强大的政治领导力,汇聚了最广大的民心和民力。第二,强大的军事领导力,实现了战局的惊天逆转。第三,强大的自身建设力,保障了党对一切工作的领导。
干警们纷纷表示:党史是一面镜子,时刻照亮前路,提醒我们红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易”“今天的幸福生活来之不易”,我们要坚守初心使命、践行司法为民宗旨的精神,站稳人民立场,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号