设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

过年关,出重拳——淮滨县人民法院打响“2021年年关”集中执行战役

发布时间:2021-04-20 11:08:55


     年关将至,重拳出击,淮滨县人民法院执行局抓住有利时机,于2021年2月4日农历小年凌晨6点,打响了“2021年年关”集中执行战役!在伸手不见五指的滨城大地撒下了一张拘传被执行人的天罗地网!此次参战执行干警和法警30人,出动警车6部,分为两个团队,在法警大队大队长白俊杰对行动作周密部署后,各团队按照预定计划开始行动……

     凌晨6点20分,在马集镇某村,执行一团队的干警在敲开被执行人的家门后,睡眼朦胧的被执行人仍未反应过来发生了什么事情。执行干警当场对其宣读拘传决定,将被执行人带上警车。几乎同一时间执行二团队的干警也找到了被执行人的藏身之处,同样仍在睡梦中的被执行人被执行干警堵在被窝,无路可走,只能穿好衣服跟着执行干警上车。

     朝阳升起,执行干警继续行动中。被执行人刚刚起床在门口吃饭,正在盘算着小年如何过,未曾想执行干警突然现身,将自己请上警车。如不想办法尽快履行,不仅仅是小年,大年也要在拘留所里度过。这边强制执行如火如荼,那边被执行人胆战心惊,一案件被执行人主动和执行干警联系,将自己的轿车开到法院抵债,望暂时不对其采取强制措施。

     时间紧任务重,为有效利用春节前执行的黄金时间,执行干警顾不上休息,将第一批被执行人送回法院后立刻出发,向预定目标再次出发!

     截止到下午三点,本次行动共拘传被执行人17人,为提高效率,所有被执行人均先送往医院体检并做好核酸检测,如天黑之前不能将欠款履行到位,他们将会在拘留所里度过难忘的新年。

在2021年年关将近之时,淮滨县法院执行局将会继续加大执行力度,“出其不意”的开展各类集中执行行动,采取多种执行手段,坚决打赢本次攻坚执行战役。


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号