设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

淮滨法院审结一起群体追索劳动报酬纠纷案

发布时间:2019-10-18 16:40:04


    2019年9月24日上午,王某等一行人风尘仆仆来到淮滨法院,将四面锦旗交到了院领导和承办法官的手中。

    2019年7月5日,淮滨法院立案受理了王某等76人诉被告淮滨县某木业有限责任公司追索劳动报酬纠纷案。原告方系被告公司工人,多年来一直在被告公司从事劳动,自2015年7月至2016年6月,被告公司拖欠原告工资累计达60万元之多,2016年8月1日,被告公司经理周某因涉嫌非法吸收公众存款罪羁押,后被判处有期徒刑并被羁押于某监狱。被告淮滨县某木业有限责任公司拖欠原告的工资一直未予处理。

    案件受理后,承办法官沈小平、陈杨、韩卓珂详细了解了案件经过,先后请示万茂清副院长、王大志院长,并当即启动涉农案件绿色通道。由于此次涉案人数较多,审判小组一边寻求案件办理最优,办法,一边安抚原告的情绪,力争最大限度达到王大志院长要求的“合法合理尽快保障农民工权益”。

    被告公司法定代表人周某一直被羁押在某监狱,审判小组为查明案件的真实性专程驱车到某监狱与周某了解案情,同时又积极协调当地劳动监察部门核实农民工工资,由于人数众多,情绪激动,审判人员多次找到诉讼代表人安抚原告的情绪,按程序快速开庭,在了解到劳动监察大队提供的证据中有部分人员身份信息有出入时,审判人员又积极深入原告方所在村部,了解原告身份的真实情况,在核实相关真实性后,对上述案件作出公正判决,维护了农民工的合法权益。

责任编辑:wjf    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号