设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我 们 是 冠 军!!!!!!!

发布时间:2019-10-18 16:39:37


    随着裁判的一声哨响,欢呼声响彻整个信阳中级人民法院篮球场,淮滨法院篮球代表队经过紧张而激烈的角逐,以微弱的优势战胜潢川法院代表队,一举拿下了本次信阳市法院系统篮球联赛的冠军。

    为庆祝祖国70年华诞,丰富法院干警的业余文化生活,增强干警体质,展现干警良好精神风貌,加强各法院间的联系与交流,增强凝聚力,今年5月,经信阳市中院党组研究,决定举办全市法院系统庆祝建国70周年篮球联赛。8月份联赛正式开始,淮滨法院经过精心组织和认真备战,派出了由院党组成员、纪检组长张固生同志为领队的14人参赛队伍,与信阳市各级人民法院代表队展开角逐。9月25日下午,篮球比赛总决赛在信阳中院篮球场举行,冠军之争由淮滨县法院代表队对阵潢川县法院代表队。决赛中,淮滨法院队与潢川法院队奋力拼搏、尽情发挥,上演了一场紧张激烈的篮球赛。比赛第一节,双方斗得难分难解,比分交替上升,凭借昂扬的斗志和精妙的配合,半场结束时淮滨法院队领先对手12分。但下半场,潢川法院队及时调整心态,凭借体力的优势,在全场比赛还剩2分钟时,打出了一波小高潮,将分差追到四分。此时淮滨法院教练丁豪同志及时叫了暂停,大声激励队员。最终,回到场上的淮滨法院队员稳扎稳打,以51比47拿下了最终的胜利。

    法官在大部分人心里的印象是古板、庄严、肃穆的,总是坐在审判席上,敲着法槌,淡定、神秘。然而,在此次篮球比赛中,脱下法袍换上篮球服的法院法官们向大家展现了法官们热情、阳光、活力的一面。

    对于本届比赛,淮滨县人民法院院党组十分重视,要求队员们赛出风格、赛出精神、赛出水平。院领导亲自带队鼓舞士气,放弃私人休息时间组织球员们训练。本次篮球联赛设小组赛、淘汰赛两个阶段。11支球队经过抽签被分为信阳赛区和光山赛区两个小组,经过小组赛的比赛,每个小组排名前4位的球队进入淘汰赛的比赛。淮滨法院在光山赛区仅获得小组第四名的成绩。队员们在不被看好的情况,通过及时的调整和刻苦的训练,最终在淘汰赛上取得了优秀成绩。

    闭幕式上,信阳中院领导张新中、步辉、高建刚分别为比赛的冠军、亚军、季军——淮滨县法院、潢川县法院、光山县法院篮球队颁奖。同时,固始县法院、新县法院获评道德风尚奖,息县法院、浉河区法院、平桥区法院、商城县法院、罗山县法院获评精神文明奖,中院机关工会、光山县法院获评优秀组织奖。

    在本次篮球赛中,淮滨法院干警赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平,全面展示了我院干警积极向上、朝气蓬勃的时代风采。我院领导班子和全体干警将以此次篮球联赛为契机,发扬顽强拼搏、不畏强手和团结奋争的精神,把法院各项工作再向前推进一步,力争在其他工作中也“勇夺冠军”!

责任编辑:wjf    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号