设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

“头条”弹窗显神效 失信老赖把钱还

发布时间:2017-10-19 09:48:45


“你们把我从头条上去掉吧?我还钱还不行吗?你们真是有手段,本以为能躲过去的”10月11日上午,失信人张某全在淮滨县人民法院执行指挥中心感叹道。

近日,长期故意躲避法院执行的失信被执行人张某全,携带6万元的执行款来到淮滨县人民法院,主动请求与申请人和解,并恳请法院能撤销在“今日头条”上曝光的作为失信老赖的弹窗信息。

原来,被执行人张某全的是一起民间借贷纠纷案件的被执行人。淮滨法院依据生效法律文书,于2017年5月立案执行。因被执行人失联,且名下无任何可供执行的财产,造成该案进度停滞不前。为加快推进案件进程,淮滨法院决定利用今日头条老赖曝光台曝光张某全的相关信息,旨在利用今日头条的的失信信息精准弹窗投放模式给失信被执行人施加更大的舆论压力,促使被执行人主动履行义务。

据了解,张某全现在信阳市区打工,平时与家里联系较少,其本身是一个极好面子的人,平时经常浏览一些新闻消息,当发现自己自己作为“老赖”的失信信息时,觉得太过于难堪,影响家族声誉,更无颜面对乡亲,所以便主动与申请执行人联系,先还部分欠款,双方达成和解,案件最终得以顺利执结。

今年以来,淮滨法院不断创新执行工作方法,先后利用LED滚动播放、头条号曝光失信人、电视台发布失信信息等手段不断给失信被执行人施加舆论压力,促使多起案件顺利执结,有力维护申请执行人的合法权益,促使执行难问题得到有效解决。

责任编辑:mw    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号