设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

自己栽树私自伐 构成犯罪受处罚

发布时间:2016-01-06 18:07:17


    在自己承包的土地上植树绿化本是好事,但在没有办证的情况下私自砍伐,同属犯罪。近日,河南省淅川县人民法院一审以被告人鲍某犯滥伐林木罪,判处其有期徒刑六个月,缓刑一年。

    2015年1月4日至5日,被告人鲍某在没有办理林木采伐许可证的情况下,将自己承包在本村河道内栽种的一百多棵杨树砍伐后,堆放在河滩上。经鉴定,现场被砍林木折合立木材积为15.75立方米。

    案发后,被告人鲍某到淅川县公安局投案自首。

    法院审理后认为,被告人鲍某在没有办理林木采伐许可证的情况下,滥伐林木,数量较大,其行为已构成滥伐林木罪。但鉴于其在犯罪后主动投案认罪态度较好,确有悔罪表现。为了保护环境资源不受破坏,遂依法做出上述判决。

责任编辑:xu    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号