设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻摘要

淮滨法院加强作风建设

  发布时间:2015-12-17 09:48:36


    淮滨法院坚持“三严三实”教育,深入查摆自身在作风建设方面存在的突出问题, 有效杜绝了法院干警工作作风拖拉松散的现象,进一步促进了法院队伍建设。

    一查思想作风问题。看在工作中是否存在大局意识、责任意识、服务意识、学习意识不强以及就案办案、机械办案等现象,是否存在审判、执行工作“两个效果”不佳等问题。

    二查审判作风问题。看是否存在抗干扰能力不强、司法不公、司法效率低下的问题,是否存在执行不作为、执行乱、乱执行等行为,是否存在态度傲慢态度、耍威风、搞特权、刁难当事人,是否存在多收费、乱收费、冷硬横推、吃拿卡要、以权谋私等侵害群众利益的行为。

    三查工作作风问题。看是否存在作风漂浮、敷衍塞责、工作不实以及好大喜功、做表面文章、搞形式主义等问题,是否存在上班迟到早退,工作时间聊天、玩游戏等问题。

    四查纪律作风问题。看是否认真贯彻落实上级法院有关决策部署,是否自觉接受上级法院监督指导,是否存在纪律松弛、自由散漫的现象,有无违反“五禁止”、“八项规定”及其他党风廉政建设规定,是否存在司法不廉洁等现象。

责任编辑:xu    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号