设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 案例评析

跳广场舞遭捣乱 打抱不平被打伤

发布时间:2014-12-16 15:49:02


    12月11日,因酒后阻挠他人跳广场舞并将抱不平的人打伤,赵伟三被新乡市凤泉区人民法院以故意伤害罪判处拘役三个月。

    随着农村生活水平的不断提高,越来越多的村民开始注重健身,既舒展筋骨又能享受美妙音乐的广场舞成了众多女性的首选。2014年3月30日傍晚,在凤泉区潞王坟乡前郭柳村文化小广场上,20多个阿姨、大婶跳舞跳得正带劲,音乐却戛然而止,原来是本村的赵伟三又酒后闹事,大家没理他,将音乐打开继续跳,谁知赵再次关掉音乐。抱着孙女在一旁看跳舞的张宏民劝说赵伟三:“妇女们没事跳舞健身,又没碍你啥事,让她们接着跳吧。”没想到赵伟三对其破口大骂,并实施殴打,致使张宏民骨折。酒醒后赵伟三非常后悔,经人调解赔偿了张宏民医疗费等损失。

    法院经审理后认为,被告人赵伟三已构成故意伤害罪,鉴于其自首、初犯、取得了被害人谅解的情节,酌情从轻判处其拘役三个月。(文中人物均为化名)

责任编辑:许敏强    

文章出处:河南省高级人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号