设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

信阳中院党组成员、副院长徐鸿一行莅临淮滨法院调研指导法庭建设工作

发布时间:2021-05-19 12:02:35


5月18日下午,信阳市中级人民法院党组成员、副院长徐鸿、民事审判一庭庭长蔡红莉一行莅临淮滨法院指导调研基层法庭建设工作并召开座谈会。

调研中,徐鸿一行实地察看了淮滨法院马集法庭基础设施、办公环境、安全保障、生活环境及文化建设情况,详细了解庭审工作、诉源治理等工作开展情况。并对马集法庭的各项设施建设给予了肯定,并指出了存在的问题。

座谈会上,徐鸿一行听取了淮滨法院法庭工作情况汇报。

蔡红莉传达了省高院关于法庭建设六项整改要求,并强调:一是要进一步优化法庭布局;二是要推进人民法庭职能调整;三是要积极融入基层社会治理;四是完善法庭单独考核机制五是进一步夯实人民法庭工作力量;六是要加强人民法庭信息网宣工作。

徐鸿就法庭建设提出四点要求:一是要充分发挥新形势下的人民法庭作用,服务基层社会治理、保障乡村振兴、促进社会公平正义;二是要深入贯彻落实人民法庭建设的六项要求,对照标准逐条整改,打造出人民法庭亮点;三是加强人民法庭规范管理工作,加强法庭软硬件建设,强化安保力量配备,确保干警、群众人身财产安全;四是提高站位,加强政治理论、业务知识学习,做到真学真懂真用。

淮滨法院党组书记、院长张楷永表示,淮滨法院将进一步加强人民法庭建设,找准新时代人民法庭的职能定位,学习借鉴“枫桥经验”,强化诉源治理,把矛盾纠纷化解在基层,让群众切实感受到公平正义。


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号