设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

致全院干警及家属的一封信

发布时间:2021-05-19 11:43:48


全院干警及家属: 

    您们好! 近年来,淮滨县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省委、市委、县委和上级法院的决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,在“司法为民、公正司法”方面作出了重要贡献,得到社会各界的充分肯定。淮滨县人民法院每一份成绩背后,凝聚着全院干警的智慧和汗水,更饱含着每一位干警家属的无私付出、关心理解和默默支持。在此,向您们的无私奉献表示衷心感谢,并致以崇高敬意! 

    当前,淮滨法院正在按照统一安排部署,全面开展政法队伍教育整顿工作。政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的的必然要求,是更好回应人民群众新期盼,是法院战线自我革命的新需要,开展法院队伍教育整顿意义重大、任务艰巨,广大法院干警重任在肩、责无旁贷。 

    政法队伍教育整顿,每一名干警都是其中的亲历者,每一名干警家属也是其中的参与者。期望广大干警家属能够充分认识开展队伍教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,理解支持家人接受教育整顿洗礼,帮助干警清醒认识“自查从宽、被查从严的政策导向,督促干警如实向组织报告说明问题,清除顽瘴痼疾,完成自我革新。 

    希望每一位干警家属要当好“贤内助”,支持教育整顿工作、支持干警爱岗敬业、支持干警勇当英模;要当好“廉内助”,多沟通、多提醒、多告诫,帮助算清“政治、经济、家庭、亲情、自由、健康”六笔帐,杜绝利用干警职权和影响谋求不正当利益,牢固树立“情不可越法、情不可逾规、情不可失德”的亲情观,为教育整顿向纵深推进提供坚强支持。 我们坚信,在全院干警的积极参与、不懈努力下,在干警家属的理解、支持和监督下,我们一定能够打好教育整顿这场刀刃向内、刮骨疗毒的攻坚战,锻造出一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军,向党和人民充分展现淮滨县人民法院干警的时代正气、时代风采,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞! 最后,祝大家平安健康、万事如意、阖家幸福! 

淮滨县人民法院 

队伍教育整顿工作领导小组办公室 

2021 年 5月6日


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号