设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事|凝心聚力为民办实事,切实解决执行难题

发布时间:2021-05-19 10:59:41


淮滨法院为维护人民群众合法权益,积极开展集中执行行动,凝心聚力为民办实事,切实解决执行难题,推动政法队伍教育整顿成果转化为高质量司法实践,不断增强人民群众的司法获得感。

2021年 4月25日,执行员赵戈接到申请人陈某某的电话:消失许久的被执行人申某某在郑州出现了。申某某涉及两个执行案件,执行标的近150万元,两个申请人因申某某多年欠钱不还家庭生活受到很大影响,其中申请人陈某某甚至一度产生轻生的念头。但申请执行后,通过多方的查询,申某某不仅名下没有任何可供执行的财产,人也外出下落不明,这一次申某某出现在郑州,执行良机稍纵即逝,执行干警果断出击。

接到消息后,执行干警丁焕清迅速组织人员,于当天下午就赶到了被执行人申某某出现的郑州市二七区马寨镇。然而申某某再次消失,不见踪迹。丁焕清和赵戈并没有放弃,得知申某某曾注册过公司,虽公司已经倒闭,但是二人决定去曾经的工商登记中寻找线索。经过近两天的奔波和查询,终于在郑州市市场监督管理局的档案室里查找到一份尘封已久的纸质档案,在内发现申某某以前一个合伙人张某某的电话号码并通过张某某取得申某某的联系方式。本以为掩盖自己所有踪迹的被执行人申某某突然接到来自老家法院执行局的电话,心知再也躲不掉了,只能听从执行法官的要求现身会面,在偿还部分债务后,就剩余债务二位申请人和被执行人达成了还款和解协议。

此案虽然案情眀了,但执行过程非常艰难,但最终还是在执行干警的坚持和努力中案结事了,彰显了执行干警不遗余力的为民情怀和弘扬社会公平正义的决心。在队伍教育整顿中,淮滨法院执行干警以活动精神为指导,不折不扣,用完全执结每一起案件兑现着一名执行干警的庄严承诺和初心本色。


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号