设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事|淮滨法院举行“少年法庭”揭牌仪式

发布时间:2021-05-19 10:41:26


为深入推进政法队伍教育整顿工作,贯彻落实最高人民法院《关于加强新时代未成年人审判工作的意见》和上级法院相关工作要求,进一步做好保护和预防未成年人犯罪工作,提升未成年人审判工作专业化水平。4月27日上午,淮滨县法院举行“少年法庭”揭牌仪式并组织召开座谈会。共青团淮滨县委、县教育体育局、县人民检察院、县司法局、县公安局等相关部门领导出席揭牌仪式并参加座谈会。淮滨法院党组成员、副院长庞连华及刑事审判庭全体干警参加活动。

少年法庭的成立标志着淮滨县少年审判工作迈上了一个新台阶,为青少年健康成长提供更加有力的司法保障,开创了未成年人司法保护工作新局面、新举措。

座谈会中,参会人员结合自身单位特点,从切实维护未成年人权益、预防和矫治未成年人犯罪出发,提出要加强法治课教育、社会教育、家庭教育、心理疏导、判前调查、判后回访帮教、加强部门协作联动等方面,对淮滨法院进一步开展好未成年人案件审判工作提出意见和建议

就进一步做好少年审判工作,庞连华表示淮滨法院将深刻把握少年法庭工作对保障未成年人合法权益的重大意义,坚决贯彻《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》,以少年法庭揭牌为新的起点,把法庭教育、家庭教育与社会教育结合起来,不断加强对未成年人的司法保护力度。同时以此为契机,不断完善与多部门的协作配合,凝聚共识,形成合力,推动未成年人保护工作再上新台阶,为未成年人健康成长保驾护航。


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号