设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事|以执行利剑,守护社会诚信

发布时间:2021-05-19 10:22:40


“当事人给我们送锦旗,既是群众对我们执行工作的肯定和鼓励,更是鞭策我们为民办实事的澎湃动力”执行局执行实施团队长王臻说道。

4月20日,三位当事人向淮滨法院执行局赠送了一面鲜红的锦旗,上面写着:执行如山扶正义,办案廉明为人民。执行局执行实施团队长王臻代表执行局从当事人手里接过了这面锦旗。

这起案件的被执行人在淮滨法院有多起案件,合计未履行的金额较大,被执行人除一套房产之外名下无其它可供执行的财产。因房产价值过高,估价300余万元,远超每一件案件的欠款,且被执行人的房产多次拍卖流拍,无申请人有能力在以房产抵债后拿出超出案件标的的现金交至法院,以物抵债程序也无法进行,案件执行一度进入僵局。淮滨法院执行局负责人白俊杰在了解案情后,提出将五个案件关联到一起执行,五起案的申请人共同以物抵债,将房产变现。

经过执行局负责人白俊杰多次组织当事人谈话沟通和协调,最终五起案件的多位申请人达成合意,同意以房产抵债,五件长期案件执行完毕,即保障了申请人的合法债权,又让被执行人从长期被执行的状态中解放出来,各方当事人均对案件的处理结果表示相当满意。

淮滨法院全体干警在法院党组的坚强领导下,坚持把学习教育、开门整顿和“我为群众办实事”贯穿教育整顿始终,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,把政法队伍教育整顿学习成果转化成为群众办实事的生动实践,不断推动政法队伍教育整顿走心走深走实。


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号