设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

学党史,感党恩,跟党走——淮滨法院党组书记、院长张楷永等深入乡镇作专题党课

发布时间:2021-05-19 10:14:26


为推动党史教育入脑入心 ,进一步强化基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,4月16日,淮滨法院党组书记、院长张楷永深入三空桥乡曹塘村,党组成员、副院长董继刚前往固城乡徐坡村,分别为党员群众讲了一场生动的党课。

在三空桥乡曹塘村,张楷永围绕“共产党简史”主题,从“中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”、“中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”、“中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”、“中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”四方面,讲述我党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代时期的奋斗历程,解读中国共产党从创建之初到发展壮大,共产党人浴血荣光、劈波斩浪、苦难辉煌的不懈努力,为党员群众上了一堂主题鲜明、内涵丰富、意义深刻的精彩党课。

在固城乡徐坡村,董继刚围绕“中共淮滨党史”主题,从“感受红色淮滨 传承红色基因”、“弘扬大别山精神 践行初心和使命”两方面展开进行宣讲。

课后,党员们纷纷表示,将会加强党史学习教育,深化对党的性质宗旨的认识,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。要通过党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要继承革命传统,发扬革命精神,立足岗位,履职尽责,以扎实的工作、优异的成绩,向建党100周年献礼!


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号