设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

外地本地一样亲,真情为民暖人心

发布时间:2019-10-18 16:40:31


    2019年9月18日,家住长葛市的赵某将一面鲜红的锦旗送到了淮滨法院,表示一定要把锦旗亲手交到淮滨法院副院长庞连华手中,以表达他对淮滨法院的感谢。

    赵某,长葛市人,经营鋁材生意。2013年,赵某与淮滨某鋁业公司及法人孙某某签订供应鋁棒协议。刚开始,赵某往淮滨发货,孙某某也及时向赵某结算货款,生意很顺利。可到了2014年,由于种种原因,孙某某经营的公司生意每况愈下,结算货款不及时了,但赵某不知道具体情况,依然断断续续地向孙某供货。

    直到2015年,孙某主动跟赵某说明情况,让赵某停止供货。后经结算,孙某及所经营公司欠赵某货款114万。一百多万,对于赵某来说,那是赵某一个大家庭(兄弟姐妹等)的全部家当和血汗钱。货款要不回来,又无力筹措资金,赵某的企业也要停产,赵某个人受损失不说,还连累了亲朋好友。期间,赵某多次与孙某某联系,催要货款,一开始,孙某某态度还不错,接电话解释并要求延迟付款。时间长了,赵某再打电话联系孙某,孙某就不接电话了。

    无奈之下,赵某于今年6月到淮滨法院起诉。赵某说:“作为一个外地人,当时到淮滨法院递交起诉书,心理很忐忑,心情很郁闷,步伐也沉重,心里没谱没底。不知道能否顺利办理好起诉事宜,没想到很快就办完了。”起诉回来才十天左右,赵某便接到了来自淮滨法院的电话。

    案件经立案庭分到庞连华同志手中后,庞法官第一时间着手查看资料,并安排开庭时间,电话告知赵某案件已在办理,等候开庭通知。“当时心里那个激动啊,没想到这么快,没想到庞法官态度恁么好。”赵某告诉亲朋好友,案子有希望了。

    又过了一周,庞法官又来电话,告知赵某依据赵某诉状提供的被告地址及联系方式,都没有联系到人。他们到被告公司察看,公司早已停产,原班人马不在,厂房转租。并告知赵某被告通知不到,按照法律程序,赵某应协助提供被告新的确切地址。赵某一个外地人,在淮滨人生地不熟,到哪里打听找人?案件似乎走入死胡同。赵某的心情又沉重起来。

    赵某与几位亲友又赶赴淮滨,找庞法官说明情况,庞法官热情接待了赵某们,第一面,让座倒水,询问案情。赵某一行人的心情,一下子暖和起来。询问结束了,也到了下午下班时间,赵某想请庞法官吃饭,被他婉拒。他说,你们心情可以理解,但绝不能吃请,你们是外地人,来打官司本来就费时费力费钱,所以于法于纪于情,都不能接受吃请,但也请你们相信,事情是你们的,工作是我们的,我们一定认真负责,公正办理。

    这一次,赵某们怀着暖暖心情回家,带着希望等待。八月底,赵某果然又接到庞法官的电话,告诉赵某,经多方查询努力,孙某某联系到了。孙目前在深圳,不愿意回淮滨,但同意在深圳见面。

    庞法官跟赵某们约定,九月十号同一时间到深圳。九月十号下午五点,庞法官一行刚住好宾馆,不顾旅途劳顿,就通知赵某及孙某双方见面调解案件。十号到十一号,庞法官二次召集双方当事人坐到一起调解,在庞法官的主持下,孙某某态度很配合。庞法官不厌其烦的释法析理,使赵某孙某双方深深感动,经过总耗时四个多小时的耐心细致调解,赵某孙某双方互谅互让,就案件处理达成一致意见,顺利签订了调解协议,握手言和!

    9月18日下午,赵某将鲜红的锦旗送达了法院,郑重的将锦旗交到了庞法官的手中:,外地本地一样亲,真情为民暖人心。

责任编辑:wjf    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号