设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

淮滨法院 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课开讲啦!

发布时间:2019-10-18 16:38:25


    恰逢新中国成立70周年,为推动全院干警更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,淮滨法院积极深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。9月30日上午,院党组书记、院长王大志以“不忘初心、牢记使命,争做新时代好法官”为题为全院干警上了一堂生动形象的主题教育党课。

    党课开始前,由王大志院长带领全体党员 在党旗下庄严宣誓,全体党员干警以铿锵有力的声音,展现不忘入党初心,砥砺前行的信念,重温自己入党宣誓时的庄严承诺和决心,进一步增强作为党员的使命感。

    授课中,王大志院长结合此次主题教育的学习情况,联系实际,着重提出四点要求:

    一、不忘初心、知党恩,做到心中有党。王大志首先从“中共一大”“红船精神”开始讲起,详述了中国共产党建党98年来波澜壮阔的历史和中国共产党不懈的奋斗和探索过程,重温了中国共产党为中华民族作出的三大历史贡献及其意义。

    二、不忘初心,知党情,做到心中爱党。王大志院长强调要善于从近代以来中华民族艰苦卓绝的奋斗历程中汲取信仰的力量。一是要牢固树立“四个意识”,自觉做政治上的“明白人”,成为让党放心,让人民满意的好干部、好法官。二是要树立正确的“三观”,坚持从政治理论,法律业务中汲取营养,将学习成果转化为司法能力。三是要牢固树立一个宗旨观念,始终将人民放在心中最高的位置。

    三、立足岗位,明党规,做到心中敬党。每位干警都应该坚持把司法廉洁作为第一底线,严守思想防线,坚守纪律红线,带头敬畏法律,带头遵守党的政治纪律,带头执行民主集中制,严格按照法定的权限使用权利,用好权。

    四、履职担当,跟党走,做到心中为党。要始终保持率先担事。勤勉干事的良好状态,把法院发展当成自家的事,党员、法官要坚决摒弃不作为、慢作为,杜绝乱作为,争做新时代公正为民好法官、敢于担当好干部。

    最后,王大志院长要求全体干警要通过主题教育工作,认真反思我们从哪里来,要到哪里去,要不忘来时路,感受到我们身上肩负的责任和使命。每个人都要高质量的办好每一起案件,让人民满意,让党和人民放心。以对司法事业高度负责的敬业精神投入到今后的工作中去,争做新时代好法官,谱写新时代更加辉煌的篇章。

责任编辑:wjf    


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号