设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

教育整顿信阳在行动|省第十五驻点指导组下沉淮滨法院指导政法队伍教育整顿查纠整改环节工作

发布时间:2021-05-19 16:54:36


5月12日,省政法队伍教育整顿第十五驻点指导组副组长庞景玉、省高院三级高级法官吕平等一行,下沉淮滨县人民法院指导调研队伍教育整顿查纠整改环节工作,信阳中院党组书记、院长张新中,党组成员、政治部主任高建刚,淮滨县委常委、政法委书记方军平,淮滨法院党组书记、院长张楷永陪同。

指导组现场查阅了淮滨法院队伍教育整顿谈心谈话记录表及干警个人自查事项报告表、“三个尽快”落实情况等资料,对淮滨法院队伍教育整顿查纠整改重点工作的开展情况和取得的初步成效表示肯定,并提出指导意见。

就如何深入做实队伍教育整顿工作,指导组指出:队伍教育整顿查纠整改环节是政法队伍教育整顿的中心环节,要坚持对表对标,严格落实查纠整改的总体要求,确保持续做好干警思想发动,使“自查从宽、被查从严”政策入脑入心,增强主动排查问题、主动向组织说明问题的行动自觉。进一步加强线索核查、研判力度,深刻剖析问题根源,认真研究整改,真正发挥清除害群之马、整治顽瘴痼疾的作用。

下一步,淮滨法院将以此次指导为契机,认真落实指导组提出的意见,进一步统一全院干警的思想认识、提高政治站位,对当前查纠整改工作中存在的问题和不足进行整改,以自我革命的勇气,以壮士断腕的决心,以坚忍不拔的毅力,稳妥有序地推进查纠整改阶段工作。


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号