设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

队伍整顿信阳在行动|信阳中院张维民一行莅临我院调研指导教育整顿工作

发布时间:2021-05-19 16:49:08


5月8日下午,信阳中院党组成员、调研员张维民、执行局副局长史训利一行莅临淮滨法院,就队伍教育整顿查究整改环节工作进行检查督导。

张维民一行先后到张庄法庭、诉讼服务中心大厅等,实地查看队伍教育整顿工作情况与宣传氛围。

随后,来到淮滨法院教育整顿办公室查阅相关台账资料。

其后召开政法队伍教育整顿查纠整改及信访工作督导推进会,院党组书记、院长张楷永主持会议,院班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,党组成员、副院长董继刚就淮滨法院队伍教育整顿工作作详细汇报

立案庭负责人李丹就市中院交办的涉诉信访案件办理情况逐一汇报

史训利指出,淮滨法院党组对教育整顿工作十分重视,干警们积极参与,扎实有力推进教育整顿工作纵深开展。在接下来的工作中要继续保持良好态势,加大执行力度,加强信访工作,牢固树立责任担当意识,把为民服务办实事做实做细做到位。

张维民对淮滨法院队伍教育整顿工作予以肯定,就做好查纠整改阶段提出四点要求:一是政治站位再提高,思想认识再深化。要进一步加大“自查从宽、被查从严”政策宣传解读,加强自查自纠力度,信访举报件件有着落。二是教育整顿工作与党史教育相结合。要不断巩固拓展学习教育成果,将学习教育贯彻始终,提升干警理论素养,筑牢政治忠诚。三是要做到查纠整改有成效。用好“自查从宽、被查从严”政策,做好自查、复查、评查工作,引导干警把自身存在的问题积极主动讲清楚。四是要科学统筹安排,确保工作、整顿两手抓两不误。整顿教育与审判执行工作有机结合,将学习成果转化为工作动力,体现到推进查纠整改环节工作上来。

张楷永对信阳中院两位领导的督导表示感谢,表示将以此次调研指导为契机,严格落实督导意见,扎实搞好信访积案化解工作,持续深入抓好队伍教育整顿各项工作。在查纠整改中,强化责任担当,增强政治意识,统筹兼顾,相互促进,动真碰硬,从严从实,推动查纠整改环节见实见效。


关闭窗口


民意沟通信箱:hbxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号